pra matar a sede sem tradição

6, julho 06UTC 2009 às 3:33 pm | Publicado em cotidiano | 3 Comentários

– Vai um chima?

Tomar chimarrão é um hábito tão frequente quanto oferecê-lo. A hospitalidade e a qualidade artesanal da cuia e da feitura da erva mate são valores inserparáveis de uma tertúlia.

Por isso muita gente pode estranhar se alguém oferecer:

– Vai um Xima?

E oferecer um refrigerante.

xima

É um desses refris de baixa caloria levemente gaseificados com cara de água mineral, mas que continuam sendo refrigerante. Realmente, é estranho um chimarrão (ou chá de erva mate) industrializado e com cara modernosa.  Mas se o pessoal bebe derivados de chá verde a torto de a direito devido às suas propriedades saudáveis – considerando que a planta é originária de outro lado do planeta –  por que não fazer o mesmo com uma planta daqui com propriedades iguais (ou dizem alguns, até superiores)?

Quando ao gosto… bom, prefiro o original, sem gás nem fenilalanina. Vai um chima?

3 Comentários »

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  1. Pôxa, meio que absurdo um negócio desses …
    Outro dia num boteco escutei algum jovem pedir agá dois ó. H 2 O era como a gente chamava a água no colegial, pelo apelido da fórmula química recém aprendida …
    Mas o garçom trouxe foi um refrigerante com esse nome universal …
    Agora o chima …

  2. deusulivre ñ vivo sem um chimarrão tem de ser uma reva da boa se ñ, ñ desce

  3. Mais um lixo para poluir as ruas e rios.
    Leiam este artigo que fala dos problemas das águas engarrafadas:
    http://www.kampa.com.br/blog/2010/02/voce-ainda-toma-agua-engarrafada.html e agora do Chima engarrafado. Vixe!


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